komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Каштаны и жёлуди в обмен на конфеты


На фото выше изображён мужчина, который пересыпает каштаны и жёлуди из маленькой ёмкости в большую. Он выполняет работу, которая, вероятно, не такая уж и странная. Есть много причин, по которым рабочие отправляются в лес, собирают каштаны и жёлуди и приносят их на центральную станцию обработки. И, конечно же, должен быть сотрудник, в чьи обязанности входит погрузка каштанов и желудей в транспортное средство, которое отвезёт их в место назначения. А как насчёт человека в ярко-жёлтом костюме медведя?

Это Золотой Медведь, талисман Haribo, кондитерской компании. Она была основана в немецком городе Бонн в 1922 году и с тех пор производит сладости для детей. Когда в 1930-х годах разразилась Великая депрессия, стоимость мармеладных мишек взлетела до небес. Для многих семей конфеты стали непозволительной роскошью. В свою очередь, каштаны можно получить бесплатно. Если, конечно же, вы готовы потрудиться, чтобы найти и собрать их. Каштаны растут в дикой природе по всей южной Европе, а также в Германии. Если вы живёте в подходящем регионе, вам не обязательно быть богатыми, чтобы насладиться каштанами – вам всего лишь нужно поднять их с земли и поджарить.



Это натолкнуло Ганса Ригеля, основателя Haribo, на интересную мысль. И хотя сам он не нуждался в каштанах (и желудях), ему хотелось, чтобы дети из его общины могли наслаждаться сладостями в осенний сезон. В октябре 1936 года, всего за несколько дней до Хэллоуина, Ригель учредил новую программу: обмен каштанов на конфеты. Подробности проекта размыты, однако суть ясна: дети должны были собрать каштаны и жёлуди и принести их на фабрику Haribo, чтобы произвести обмен на мармеладных мишек.

Как и следовало ожидать, сотни семей устремились в близлежащие леса в поисках каштанов и желудей. У этой истории, как ни странно, весьма счастливый конец. Ригель и Haribo были настолько довольны результатом, что решили превратить обмен в ежегодную традицию (с небольшой паузой из-за пандемии в 2020 году).

Компания довольно щедра: она предлагает 5 кг конфет в обмен на 50 кг каштанов или 25 кг желудей. Согласно Haribo, за два дня приходит более 15 000 семей, желающих совершить обмен.

Куда же компания девает то огромное количество каштанов и желудей, которые они приносят? Они тоже становятся лакомством – но не для людей. Haribo возвращает их в леса, где дикие животные кормятся ими на протяжении всей зимы.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments