komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Facebook сменил название на Meta


В рамках конференции AR/VR Facebook Connect компания Марка Цукерберга объявила о смене названия. В ходе мероприятия Facebook Connect Марк Цукерберг объявил об официальной смене названия Facebook на Meta.


Марк Цукерберг на ежегодной конференции Facebook Connect сказал:

Теперь мы Meta. Сегодня нас воспринимают как компанию, занимающуюся социальными сетями, но изначально мы являемся компанией, которая создает технологии для создания связи между людьми. Метавселенная — это следующий рубеж. Такой же как и социальные сети, когда мы только начинали

Он также представил логотип компании в виде синей ленты Мебиуса:


Ранее Цукерберг объяснил, что таким образом название будет лучше отражать «метавселенную», в которую входят все линейки. Впрочем, есть мнение, что смена названия связана с бесконечной чередой скандалов, в которые в последнее время был втянут Facebook.

Таким образом компания хочет показать, что она не только соцсеть, но также и владелец WhatsApp, Instagram, Oculus и других сервисов. Meta бросит силы на создание виртуальной «метавселенной».

Ещё в самом начале своего существования Facebook подвергался изменениям. Изначально он имел название «The Facebook», но вскоре приставку «The» убрали. Это было незначительное изменение, которое произошло очень давно. Поэтому по факту, «Meta» — это первый ребрендинг такой крупной компании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments