komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

АНТ-29(ДИП): истребитель со 102-мм пушкой(СССР-1935 год)


Задание на двухместный пушечный истребитель (ДИП), проходивший в ЦАГИ под шифром АНТ-29, появилось 26 июля 1931 г. ДИП создавался по схеме двухдвигательного низкоплана с гладкой обшивкой, убирающимся шасси и закрытыми кабинами экипажа.

Основные работы по постройке истребителя развернулись в сентябре 1934 г. и продолжались пять месяцев. Ведущим по этим работам был старший инженер Д. Ромейко-Гурко.



Цельнометаллический истребитель-моноплан с двумя моторами М-100 вышел на заводские испытания 3 февраля 1935 г. Поднимал машину в воздух летчик-испытатель Н. Благин, известный впоследствии как виновник гибели самолета «Максим Горький» (он исполнял «мертвую петлю» вокруг крыла).

Основным отличием самолета являлась 102-мм безоткатная(динамореактивная) пушка конструкции Курчевского АПК-8. Пушка проходила через весь фюзеляж в нижней его части, за хвостовое оперение выходил диффузор(сопло). Экипаж из двух человек фактически сидел верхом на этой пушке. Боезапас АПК-8 состоял из 16 снарядов: 6 находились в трубчатом магазине и 10 — в дополнительной кассете.

Пулеметное вооружение включало три ШКАСа: два — в центроплане (без синхронизации) и один — на турели ТУР-9 у стрелка.

Силовая установка. ДИП предполагалось оснастить двигателями М-34, однако в ходе постройки на самолет установили Испано-Сюиза 12Ybrs по 760 л.с., собранные на рыбинском моторостроительном заводе из французских деталей. Деревянные воздушные винты диаметром 3,4 м уже в ходе испытаний заменили трехлопастными металлическими фирмы «Ратье» с изменяемым на земле шагом.

Характеристики ДИП(АНТ-29)
Экипаж
2
Геометрия
Длина самолета, м
11,10
Размах крыла, м
19,19
Площадь крыла, м²
56,86
Массы, кг
пустого самолета
3142
нормальная взлетная
5300
Силовая установка
2 ПД М-100 (Hispano-Suiza 12Ybrs), мощностью, л.с.
2 × 760
Лётные данные
Максимальная скорость, км/ч
у земли
296
на высоте
352
Максимальная скороподъемность, м/мин
526
Практический потолок, м
9170
Вооружение
1 × 102-мм пушка АПК-8 (16 снарядов)
3 × 7,62-мм пулемета ШКАС


На основе испытаний пришли к выводу, что необходимо увеличить стабилизатор, уменьшить руль высоты, а также повысить эффективность руля поворота. Для устранения заваливания самолета вправо(в результате реактивного момента винтов) решили на элеронах установить триммеры. Водяные радиаторы силовой установки не обеспечивали нормального охлаждения двигателей и давали течь после каждой посадки. Кроме того, на всех возможных эксплуатационных центровках самолет был неустойчив. Уборку шасси, испытание вооружения и радиооборудования не проводили.

В заключение Акта по испытаниям указывалось: «Считать рациональным в дальнейшем использовать самолет ДИП для проведения экспериментальных и научно-исследовательских работ, предварительно устранив указанные в отчете недостатки». После прекращения работ по пушке АПК-8, работы по которой были признаны нецелесообразными, надобность в самолете отпала, и его сняли с заводских испытаний. Распоряжение о прекращении работ по самолету ДИП было получено 28 марта 1936 г.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments