komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Французский траншеекопатель-невидимка


Чем интересен, по-моему, этот французский траншеекопатель, зафиксированный на пленке где-то в Шампани году, примерно, в 1916-1917? Тем, в первую очередь, что — в отличие от других известных механических траншеекопателей Первой Мировой — он практически невидим для вражеских наблюдателей. И, соответственно, с гораздо меньшей вероятностью привлечет к себе их внимание и артиллерийский огонь. И копает со скоростью тренированной роты саперов, если не быстрее.




Как я понимаю, необходимость затолкать всю машинерию в траншею, да ниже уровня земли — не может не ограничивать мощность машины, т.е., ее производительность — но много ли счастья от мощности, если заметили и расстреляли? В общем, хорошее такое решение именно для работы в непосредственной близости от позиций противника — гораздо более производительное, чем отрытие траншей вручную и гораздо более безопасное. Еще бы еще и противошрапнельный навес для экипажа совсем была бы красота.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments