komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Разработан новый метод лечения онкологии


Древнеримское изречение Similia similibus curantur («Подобное излечивается подобным»), известное как девиз гомеопатов и как знаменитая рекомендация булгаковского Воланда, может вполне стать названием нового метода лечения онкологических заболеваний при помощи «поврежденных раковых клеток».

Методика лечения раковых заболеваний разработана специалистами Массачусетского технологического института (MIT) и основана на интеграции двух традиционных схем лечения онкологии: химиотерапии и иммунотерапии. Суть метода заключается в удалении из организма пациента раковых клеток, дальнейшей обработки их определенным образом и возвращении их обратно в организм для активации иммунной системы человека.



Удаленные из организма больного раком пациента клетки опухоли обрабатываются химиопрепаратами с целью повреждения ДНК. При этом клетки не умерщвляются, а остаются живыми, но поврежденными специальным образом. При помещении таких клеток обратно в организм в иммунной системе активируется «сигнал бедствия» и Т-клетки начинают процесс борьбы с раковой опухолью.

Возвращенные в организм клетки уже не представляют опасность для здоровья пациентов, а иммунная система успешно борется с раковой опухолью. Описанная методика получила название «смерть иммуногенных клеток» и основана на активации иммунной системы появившимися в организме «умирающими», преобразованными определенным образом клетками.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment