komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Новозеландцы с удивлением узнали, что у них был государственный волшебник, только когда его уволили


Городской совет Крайстчерча в Новой Зеландии убрал из платежной ведомости Яна Брэкенбери Ченнелла, и отказался продлевать с ним сотрудничество. Новость прошла бы незамеченной, если бы не должность уволенного чиновника – он официально числился как «wizard» (волшебник, колдун). Причем не городской, а национальный, и на своем посту этот представитель магических дисциплин прослужил 21 год.

Что еще интереснее, увольнение новозеландского колдуна стало причиной для небольшого праздника – по этому поводу собираются устроить народные гуляния. Мотив никто не скрывает – радость и своего рода облегчение от устранения данной персоны из городской жизни. Но не потому, что плохо колдовал или мало зелий варил. Все дело в желании властей сделать Крайстчерч более современным, «продвинутым» и инклюзивным городом, а официальный городской колдун – это анахронизм, который в данную концепцию не вписывается.





Сам же Ян Ченнел говорит прямо, цитата: «Это означает, что я скучный и старый». По словам 88-летнего «колдуна», он годами служил живой достопримечательностью города, и всех это устраивало. Однако теперь настали новые времена, и он действительно не вписывается в передовую повестку дня, но вместо поиска какой-то альтернативы бюрократы просто решили избавиться от него. Зато теперь жители Новой Зеландии хотя бы узнали, что у них на службе был такой незаурядный специалист.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment