komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Американские родители подали в суд на производителей пестицидов


Родители в Калифорнии подали в суд на Dow Chemicals и дочернюю компанию Corteva, утверждая, что широкое использование пестицида хлорпирифоса связано с повреждением головного мозга у детей. Еще в 2001 году ученые пришли к выводу, что пестицид под названием хлорпирифос негативно влияет на мозг плода и ребенка.

Как сообщает издание Futurism, пестицид хлорпирифос одобрен для использования на более чем 80 культурах, включая апельсины, ягоды, виноград, сою, миндаль и грецкие орехи. Однако Калифорния запретила продажу пестицида в прошлом году и его распыление в этом году.



Тем не менее, за десятилетия, прошедшие с момента его изобретения, вручную и с самолетов были распылены десятки миллионов килограмм пестицида. В результате в иске утверждается, что более 100 000 домов и детей, которые в них живут, загрязнены опасными уровнями химического вещества. Жителям этих домов также придется утилизировать большую часть своего имущества, поскольку оно заражено пестицидом.

Dow Chemicals и Corteva еще в прошлом году прекратили производство пестицидов. Однако, согласно Associated Press, представители компаний утверждают, что приняли такое решение из-за снижения спроса на продукт, а не из-за его пагубных свойств.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment