komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Создана вакцина для лечения в будущем болезни Альцгеймера


Очередной прорыв, способный подготовить базу для создания эффективного лекарства для борьбы со старческим слабоумием, в том числе и болезнью Альцгеймера, совершил коллектив ученых из Великобритании и Германии. Специалисты использовали нетрадиционный подход при создании вакцины на основе белка и лекарства на базе антител. Тестирование, проведенное на мышах, показало значительное снижение симптомов, вызванных болезнью Альцгеймера.

В настоящее время ученые пришли к выводу, что прогрессирование болезни Альцгеймера связано с укорачиванием нитевидных молекул бета-амилоидного белка, находящегося в головном мозге и образующего волокна и бляшки. Все предыдущие методики лечения, направленные на растворение амилоидных бляшек в головном мозге, не достигли успеха и не приводили к уменьшению симптомов болезни Альцгеймера.



Новый подход основан на выявлении у мышей антител, которые нейтрализуют усечённые формы бета-амилоида, но при этом не реагируют на нормальные формы белка и бляшки. Выявленное антитело было модифицировано для того, чтобы иммунная система организма не воспринимало его как чужеродное. Использование созданной модификации бета-амилоида инициировало выработку антител, что и было подтверждено при экспериментах с мышами. Антитела и созданная вакцина восстановили нормальную работоспособность нейронов, помогли приостановить процесс потери памяти и снизили скорость образования бляшек бета-амилоида.

По мнению исследователей, новая методика открывает возможность не только для повышения эффективности при лечении болезни Альцгеймера после обнаружения симптомов, но и позволит проводить вакцинацию для предотвращения заболевания до появления его симптомов.

Источник
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments