komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Сальвадор построит «Биткоин-Сити» – новую финансовую столицу мира


Президент Сальвадора Найиб Букеле официально объявил о планах по строительству «Биткоин-Сити» – первого в мире города, деятельность которого будет целиком посвящена работе с этой криптовалютой. Планировка в виде криптомонеты, гигантская скульптура в виде знака биткоина на центральной площади и сам биткоин в качестве базового платежного средства. А еще никаких налогов на прирост капитала, прибыль или зарплату, чтобы привлечь инвесторов.


План интересен тем, что в нем сходу решена главнейшая проблема майнинга любой криптовалюты – доступ к дешевой энергии. Его обеспечит геотермальная станция на склоне вулкана Кончагуа, у подножия которого и возведут город. И это вовсе не пустые амбиции, потому что Сальвадор уже майнит биткоин на фабрике «Volcanode», которая работает на геотермальной установке. Как здесь подчеркивают – это самая чистая энергия в мире, абсолютно никаких искусственных выбросов.



Вторая сложность заключается в привлечении начального капитала в размере 300 000 биткоинов, или $17,2 млрд по текущему курсу. Она будет решена при помощи «вулканических облигаций». Этот финансовый инструмент специально под планы Сальвадора разработала компания Blockstream. Его особенность в том, что ценные бумаги обеспечены именно биткоином, их планируют выпускать сериями по $1 млрд, с доходностью 6,5 %. Через пять лет после начала выпуска облигаций, когда большая часть города будет построена, начнется торговля активами. По мнению авторов инициативы, это привлечет в Биткоин-Сити такие большие деньги, что он станет новой финансовой столицей мира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment