komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Автоматическая пушка Denel GI 30 CamGun (ЮАР)


GI 30 является уникальной электромеханической пушкой с внешним приводом, в которой используется барабанный кулачок для поворота казенной части к патронной камере и экстракции стреляных гильз, что сводит к минимуму загазованность внутри башни и облегчает управление темпом стрельбы. Южноафриканская компания «Denel» разработала GI 30 для стрельбы снарядами 30х173 мм с безленточной подачей через систему двойного бункера — это первое в мире орудие такого типа.

При стрельбе одиночными выстрелами она также является уникальной для «снайперского» режима работы. Она стреляет с закрытого затвора, что обеспечивает большую точность огня из-за отсутствия движения, которое происходит непосредственно перед выстреливанием снаряда.



Еще одной уникальной особенностью является возможность выбора типа следующего снаряда которая позволяет оператору выбрать конкретный тип снаряда, без предварительного отстрела или выбрасывания нежелательного снаряда. Два бункера заряжаются вручную изнутри башни и имеют ёмкость 15 и 25 снарядов. Эта особенность позволяет наводчику довольно быстро поражать сложные цели. Например: БМП, пехота которой уже спешилась. Наводчик может поразить БМП полубронебойным фугасно-зажигательным снарядом, а затем быстро переключиться на осколочно-фугасный снаряд. Общий боекомплект модуля составляет 150 снарядов. Боеприпасы пополняются из магазина внутри башни.

Для выполнения специального требования южноафриканской армии Denel разработала орудие с возможностью стрельбы короткими очередями по 3 выстрела с темпом стрельбы до 115 выстрелов в минуту, как для универсального, так и для специализированного боеприпаса. Пустые гильзы выбрасываются с левой стороны орудия.

Испытания пушки проходили на полигоне Алькантпан в Северной Капской провинции Южной Африки как раз перед выставкой AAD-2008 в ЮАР. На них было сделано более 1000 выстрелов. Орудие имеет эффективную дальность стрельбы 4000 м. Благодаря дульному тормозу с двойным дефлектором, GI 30 имеет относительно не большую отдачу.

Denel LCT-30 в боевом модуле БМП

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments