komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Умер последний в США герой СССР.

Оригинал взят у biboroda в Умер последний в США герой СССР.
Picture

В США ушел из жизни последний из проживавших в стране Героев Советского Союза. Ветеран Степан Борозенец скончался в Чикаго в возрасте 94 лет.

"Ушел из жизни легко, в своей постели", — рассказал ТАСС председатель Чикагской ассоциации ветеранов ВОВ Абрам Сагалович.

В годы войны Степан Борозенец был летчиком-штурмовиком, осуществил более 100 боевых вылетов, уничтожив множество военной техники и объектов снабжения противника. Звание Героя Советского Союза получил в августе 1945 года. После Великой Отечественной войны продолжил военную службу и ушел в отставку в звании полковника в марте 1978 года.

В США приехал в 1995 году на лечение, а затем решил остаться в стране, хотя российское гражданство сохранил. В последнее время Борозенец жил в доме престарелых, у него остался сын и внук Михаил, который тоже стал летчиком. Похоронен ветеран будет в Чикаго.

Tags: ВОВ
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments