?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rumyano4ka в Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть
Оригинал взят у nathoncharova в Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть


В осеннее время года, как бы нам не хотелось, часто падает иммунитет. Организму необходимо получать, как можно больше полезных питательных веществ и витаминов. Правильное сбалансированное питание – вот, что нужно для поддержки, иммунитета в норме. Какие же продукты являются самыми необходимыми и полезными в осенний период?
[Spoiler (click to open)]

1. Цитрусовые.



Любимое лакомство детей и взрослых – апельсины, мандарины, лимоны. Они очень вкусные, и безгранично полезные. Витамин С, оказывает благоприятное воздействие на организм, тем самым укрепляя иммунитет.

Семейство цитрусовых, включает в себя много фитонцидов, которые являются биологически активными веществами, способными бороться с вредными болезнетворными бактериями. А это, как нельзя, кстати, в период инфекций и простуд.

2. Имбирь.



За свои лечебные заслуги, является природным, и очень эффективным, антибиотиком. Обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством, так как, содержит в своём составе, много антивирусных веществ. Имбирь владеет потогонным свойством. Помогает выводить с организма вредные токсины. А также участвует в поддержке теплового баланса.

Имбирь можно приобрести в виде приправы, целого корня, и таблеток. Очень хорош имбирный настой, приготовить который не составит огромного труда. Одну столовую ложку, измельчённого имбиря, необходимо залить литром кипятка. Дать настояться не менее часа (лучше в термосе).

3. Морковь.



Очень полезный овощ при анемии. Полезные вещества моркови, участвуют в повышении сопротивляемости организма вредным вирусам. Бета-каротин нейтрализует токсины, и развивает клетки иммунной системы.

4. Красный болгарский перец.



Он очень богат, на витамины и полезные вещества. Перец – источник фитохимических веществ, витамина С и бета-каротина. Оказывает организму общеукрепляющее действие.

5. Лук.



Первый помощник при простудных заболеваниях. Располагает бактерицидными и антисептическими свойствами. Убивает вредные вирусы. Имеет способность снижать сахар в организме, и уровень холестерина в крови.

6. Гранат.



Кладезь ценных аминокислот, а также: танина, клетчатки, кальция, калия, железа. Хорошо укрепляет иммунитет. Оказывает организму тонизирующее и противовоспалительное действие. Незаменим при инфекционных и простудных заболеваниях.

7. Тыква.



Содержит минералы, пектин, редкие витамины К и Т, бета-каротин. Помогает иммунной системе пороться с вирусами.

8. Чеснок.



Выступает незаменимым природным антибиотиком. Содержит множество полезных и питательных веществ, так необходимых организму. Это кальций, фосфор, селен, витамин В и другие. Чтобы организм, получал все полезные вещества, нужно употреблять чеснок в необработанном виде. При термической обработке, он уже не будет так эффективен.
c





promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…