komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Пора позаботится о защите модема и сетевой платы от грозы

Уже начался месяц май. А значит вместе с ним придет нашествие не только майских жуков, но и ранних майских гроз. Еще есть стих Ф. И. Тютчева, «Весенняя гроза». Я начал задумываться как защитить сетевую плату от губительного воздействий грозовых разрядов.

Первые два золотых правила я знаю, это при выключенном компьютере, выдернуть все из электросети и плюс кабель идущий к модему. Но у меня модем стоит далековато, и если не будет никого дома, я по причине своей инвалидности, просто не смогу вынуть кабель из него. Плюс сетевуха у меня интегрированная, и к тому же рискую поджарить и материнскую плату.
Побродив в инете, на одном из форумов нашел на мой взгляд идеальное решение, ( изображение сверху ), это грозозащита "I-Pro-Ultra". Этот небольшой модуль, не только оберегает сеть от грозы и молний, но и дает защиту от статики, дождя, сухого снега, ветра, помех от электрических цепей, и тд.

Я надеюсь что этот небольшой пост, поможет избежать форс - мажоров, связанных с грозами и поможет с экономить Ваши нервы, время, и деньги. И самое главное, не забывайте выключать компьютер, во время непогоды!


P.S. Подробнее об этом модуле, можете посмотреть здесь: netprotectors.ru/shop/i-pro-ultra
Tags: грозозащита, интернет, сеть
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →