?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В составе жимолости обнаружена стойкая молекула противовирусного действия
Сильные духом
komodo74
Оригинал взят у astrik33 в В составе жимолости обнаружена стойкая молекула противовирусного действия
Оригинал взят у biboroda в В составе жимолости обнаружена стойкая молекула противовирусного действия


Растет у меня и жимолость, в этом году уже смог попробовать, отменный вкус, а теперь еще узнаю что и очень полезная ягода и самая ранняя.

О пользе жимолости известно даже из трактатов древней китайской медицины. Чай с жимолостью в стране восходящего солнца пьют много, и это - не просто дань моде или вкусовым пристрастиям. Древним китайским ученым были известны лечебные свойства этого растения с пахучими красивыми цветами, поэтому жимолость с успехом использовалась как средство от многих болезней.

[Spoiler (click to open)]
О пользе жимолости известно даже из трактатов древней китайской медицины.
Чай с жимолостью в стране восходящего солнца пьют много, и это - не просто дань моде или вкусовым пристрастиям.

Древним китайским ученым были известны лечебные свойства этого растения с пахучими красивыми цветами, поэтому жимолость с успехом использовалась как средство от многих болезней.
Причем, употребляли ее как в сыром виде, так и обработанном, и в любом случае она показывала высокую противовирусную активность, помогала выздоравливать. Современными исследователями китайской медицины был проведен тщательный анализ состава растения, и им удалось обнаружить молекулу MIR2911, которая показала высокую эффективность в лечении вирусов гриппа, даже таких, как испанский и птичий грипп.

Исследование проводилось группой китайских ученых из Нанкина, и результаты исследования, как считают исследователи, с успехом могут быть использованы в лечении гриппа и других вирусных инфекций. Ученые определил, что молекула MIR2911 не исчезает и не теряет своей активности даже при высокой и долговременной термической обработке, поэтому с успехом может быть использована и в виде отваров, кашиц и т.д.

Ученые считают, что препараты из жимолости могут помочь в интенсивной терапии даже вируса Эбола.



promo komodo74 october 21, 2020 16:00 2
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…