?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки
Сильные духом
komodo74
Оригинал взят у bamymih в Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки
Оригинал взят у biboroda в Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки


Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, пишет сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции, передает BBC.

Содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле (такая же минимальная доза установлена и в Украине - прим. А). Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее «самой большой ошибкой в жизни». Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.
Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.


promo komodo74 март 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…

  • 1
Для политика уровня министра это единственный правильный ход.

Бывает же такое

  • 1