komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Как горел корабль-бар в моем городе

горит бар корабль
Видите как полыхает "Ракета", (нажав на скриншот, перейдете на видеоролик), корабль на подводных крыльях? Это через несколько дворов от моего дома горит главная "достопримечательность" нашего микрорайона, бар, под незатейливым названием "Корабль". Далее немного напишу о нем, если интересно, то милости прошу к прочтению.

В конце 80-х, начале 90-х, на территории Советского Союза, начали развиваться новая эра закусочных, кафе, баров, и тд. Кто скупал ларьки почтампа, и делал мини забегаловки, кто делал у себя в дворе. Но была еще одна "мода", делать бары из списанной техники, железнодорожных вагонов-ресторанов, самолетов, ну или, как в нашем случае, судов. Подвергая их различной металлообработке, какие сейчас делают в этой компании, позволявшим на то время оборудовании.
Ракета

И вот это списанное судно, (фото другого, из интернета) привезли в наш город на огромном армейском тягаче. Сначала хотели ставить возле озера, но что то не получилось, то ли ландшафт не позволял, то ли еще что то. В общем, нашел последнюю пристань, этот речной трудяга, на нашем районе.

Когда начал работать бар, это место стало паломничеством, так сказать. От простого шахтера получавшего раз в несколько месяцев зарплату, до местного разнокалиберного криминалитета. Из всего нашего города и окрестных деревень, там не были наверняка только верующие, язвенники и трезвенники.

И в один прекрасный солнечный день (это произошло лет 5-7 назад, не  помню весна, или осень), он, как видите загорелся. Огромный столб черного дыма был виден на несколько километров. То что не расплавилось, постепенно распилили и увезли куда то. Жертв не было, так как заведение несколько лет уже не работало, пустовало. Ходило множество слухов, от окурков бомжей, до намерено поджога.

П/С Я тоже не был в этом баре, по причине высокой лестницы. Мне говорили, давай занесем на коляске на борт, но зачем? Трезвые не спорю, задрычи ли бы, а назад? ;)
Tags: бар, корабль, мой город, пожар
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments