?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пес - хранитель по кличке Джедай
Сильные духом
komodo74
Оригинал взят у astrik33 в Пес - хранитель по кличке Джедай
Оригинал взят у nathoncharova в Пес - хранитель по кличке Джедай
Этого лабрадора из США зовут Джедай. Каждый день пес спасает жизнь своего 7-летнего хозяина Люка Нутала.



В ту ночь Люк и Джедай как обычно спали в одной постели. Вдруг пес почувствовал, что мальчик находится в критическом состоянии - ребенок страдал сахарным диабетом.
[Spoiler (click to open)]

Мама Люка, Дорри, спала в другой комнате и не слышала, как прибор запищал, фиксируя у ее сына пониженное давление. Джедай немедленно ринулся в спальню к Дорри, пытаясь как можно скорее разбудить ее, - ждать Люк не мог.



Лабрадор всегда чувствовал химические изменения в организме мальчика быстрее, чем любые приборы. Вскоре Джедай выучил специальные команды для того, чтобы четко давать Дорри понять, что имено происходит с Люком.

Когда собака чувствует, что Люку угрожает опасность, она подает Дорри сигнал. Сначала Джедай подходит к матери и дает ей разноцветную палку. После этого при пониженном уровне сахара в крови мальчика пес ложится на пол, при повышенном - поднимает лапу вверх.



Джедай спасает жизнь Люку уже более трех лет. Без собаки мальчику и его маме Дорри было бы намного тяжелее. В честь Джедая в семье постоянно устраивают вечеринки - Дорри хотелось бы, чтобы люди во всем мире узнали о том, как собака способна помочь больному ребенку.



У Люка и Джедая есть своя страница в Фейсбуке, где мама мальчика каждый раз обновляет историю их "звездных войн". Дорри, как и многим другим матерям, приходится непросто с хронически больным ребенком.









promo komodo74 october 21, 2020 16:00 2
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…