komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Реактивный "птеродактиль" Третьего Рейха


Horten Ho 229

Horten Ho 229 — первый турбореактивный самолет, построенный по аэродинамическая схеме «Летающее Крыло», "дедушка" знаменитых американских "Стелсов". В апреле сорок пятого, янки сперли у нациских инженеров документацию (тогда было модно и выгодно на правах победителей, и не только американцы этим занимались, вспомните историю о плагиате "калаша"), и действующие прототипы. Потом у себя за океаном довели начатое немцами до совершенства. Если вас интересует история возникновения этого самолета, а также технические характеристики, кликните по ссылке выше, и попадете в мой автономный блог.

П/С Страшно подуумать, что бы мог натворить этот монстр, если бы немцы успели бы наладить серийное производство. Самолеты антигитлеровской коалиции,  ему в подметки не годились на то время (предполагаемый "потолок" 16.000 метров, скорость 1000 км в час), они просто не смогли бы его догнать. Ну а зенитчики попросту бы его не видели.
Tags: ВОВ, авиация, оружие
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments