komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

96 миллионов пластиковых шаров помогли Калифорнии пережить засуху. ВИДЕО

Оригинал взят у vovachi в 96 миллионов пластиковых шаров помогли Калифорнии пережить засуху. ВИДЕО
Оригинал взят у nathoncharova в 96 миллионов пластиковых шаров помогли Калифорнии пережить засуху. ВИДЕО


Несколько лет назад в водохранилище Лос-Анджелеса было помещено множество пластиковых шаров. Экологический эксперимент официально признан успешным.

Черные пластиковые шары размером с яблоко впервые появилисьв водохранилище Лос-Анджелеса в 2008 году: после того, как там был обнаружен высокий уровень бромата. Это канцерогенное вещество формируется в результате реакции бромида и хлора на солнечный свет.

Бромид присутствует в грунтовой воде, а с помощью хлора ведется борьба с бактериями. Для того, чтобы не допустить солнечный свет к воде, было решено «накрыть» ее пластмассовыми шарами. Со временем также выяснилось, что шары не только не пропускают солнечный свет, но и препятствуют росту водорослей, испарению и загрязнению воды.

Зафиксировав положительный эффект, администрация Лос-Анджелеса решила увеличить количество шаров в водоеме. Стоимость одного шара составляет 36 центов, но в масштабах проекта речь идет о миллионных суммах: в частности, в 2015 году в водохранилище было добавлено 20 тысяч шаров, и теперь их общее количество достигает 96 миллионов. На закупку было выделено $34,5 млн. Городские властиподчеркивают, что это выгодное вложение, поскольку реконструкция резервуара стоила бы $300 млн.



Особенно важным эксперты называют защиту водоема от испарения: благодаря черным шарам Калифорния, переживающая небывалую засуху, смогла сохранить большие объемы воды.
c

Subscribe
promo komodo74 august 5, 2021 17:01 Leave a comment
Buy for 150 tokens
РОБО САЙТ — ЗАРАБОТОК НА 6-И ВИДАХ ВСТРОЕННОЙ РЕКЛАМЫ + БИРЖА "COLLABORATOR" — РАЗМЕСТИТЕ СТАТЬЮ НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ ЗА $ Бесплатные объявления на вакансии и резюме строительных профессий, помогут найти вам быстро работу. Архитекторы, которые умеют пользоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments