komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Лунь: призрак океанских просторов


Это фото не диковинного аппарата исчезнувшей Атлантиды, а вполне реальной боевой единицы времен СССР. Перед вами экраноплан “Лунь”. Эта машина могла потопить авианосец, используя вместо торпед, противокорабельные ракеты "Москит". И скрыться от любого военного судна, что называется "с ветерком". Ведь крейсерская скорость 350-400 км/ч, при необходимости могла возрасти до пятисот! Что касается самолетов, вертолетов и ракет, то его сначала нужно было засечь радаром. Что было весьма затруднительно из-за "полета" над самой водной гладью. Да и мог дать отпор летающим целям.
экраноплан Лунь
Но с развалом Советского Союза, разработку этих удивительных аппаратов заморозили. И под "раздачу" попали не только боевые но и гражданские разработки.
Tags: Лунь, СССР, вооружение, экраноплан
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments