komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Как кувшин без джина озолотил хозяина

Ричард Мэйсон, занимающийся строительством, по воле судьбы стал настоящим кладоискателем, когда обнаружил неряшливый старый кувшин в основании дома на острове Линдисфарн. При этом особого значения находке мужчина поначалу не придал, бросив ее в кузов своего фургона.

Восемь лет находка провалялась в подвале его отца, где недавно была вновь обнаружена Мэйсоном. Наткнувшись на кувшин во второй раз, мужчина решил изучить его повнимательнее. Когда он перевернул его, к изумлению Ричарда из кувшина посыпались золотые и серебряные монеты, в том числе одна с изображением папы Климента VII, который, как известно, отказался аннулировать брак Генриха VIII с Екатериной Арагонской в ​​1520-м году.

[Spoiler (click to open)]




Как полагают, монета под названием «скудо» является всего лишь второй в своем роде. Она настолько редкая, что в течение последних двух десятилетий была продана всего одна.



В общей сложности в кувшине было десять золотых и семь серебряных монет, выпущенных в период с 1440 по 1560 год. По предположениям, «скудо» может стоить десятки тысяч долларов, однако из-за их редкости назвать точную цену клада невозможно.


www.smonitoril.ru/kuvshin-s-syurprizom/


Tags: клады, перепост
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments