?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yurayakunin в Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!


Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно недели ждать, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Картинки по запросу Сало


[Spoiler (click to open)]
Нам понадобятся:

Стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
грудинка
чеснок и специи
Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.



После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.



Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.




Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем.



источник



promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
grushenka
Jul. 29th, 2017 07:34 am (UTC)
Добавить огурчики малосольные, грибочки и 200 мл беленькой
komodo74
Jul. 29th, 2017 08:26 am (UTC)
да, не плохо бы было )
vladomir2011
Jul. 29th, 2017 12:05 pm (UTC)
Я плачу!!! И понуро бреду к холодильнику, (там такого сала нет), но завтра на рынок за салом:) Я Горко плачу:)
( 3 comments — Leave a comment )