komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

В Южной Америке найдена ягода возрастом 52 миллиона лет

Оригинал взят у nathoncharova в В Южной Америке найдена ягода возрастом 52 миллиона лет


Ученые обнаружили ископаемый плод возрастом 52 миллиона лет. Древняя ягода, найденная на территории Южной Америки, принадлежит к семейству растений, включающих в себя такие популярные продукты, как помидоры и картофель.

Растение из рода физалис было найдено в окаменелых останках тропических лесов Патагонии. Оно относится к семейству пасленовых (лат. Solanaceae), куда входят зерновые культуры, лекарственные растения, садовые цветы, съедобные и культивируемые виды (помидоры, картофель, баклажаны, перец, табак), а также ядовитые растения (белена).
[Spoiler (click to open)]

Профессор Питер Уилф из Университета штата Пенсильвания, руководивший исследованием, сказал в интервью «Би-би-си», что это единственный ископаемый плод, который удалось найти из всей этой группы, насчитывающей в настоящее время более 2000 видов.

«Многие вопросы истории эволюции жизни, и особенно жизни растений, которые редко встречаются в ископаемом состоянии, все еще остаются без ответов. Мы даже не надеялись, что среди древних окаменелостей могут быть такие удивительные хрупкие ягоды, окруженные бумажной чашечкой».
Близкий родственник плодов — физалис (лат. Phýsalis), именуемый также «земляной вишней», «перуанским крыжовником», «земляничным томатом» и «китайским фонариком». Его разновидность Physalis philadelphica, известная под названием «томатилло», часто используется в блюдах мексиканской кухни.

Ягоды, спрятанные в «бумажных фонариках», обычно съедобные и мясистые. Ранее считалось, что последним местом распространения физалиса были окрестности Анд. Около 50 миллионов лет назад Южная Америка была ближе к Антарктиде и Австралии, чем сегодня, и мир был намного теплее. Исследователи полагают, что эта область приготовила для них немало редких ископаемых сюрпризов.
«Палеоботанические открытия в Патагонии, вероятно, коренным образом изменят некоторые традиционные представления о происхождении и эволюции растительного царства», — сказал Рубен Кунео из Палеонтологического музея Эджидио Ферульо.

Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments