komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Оригинал взят у vovachi в Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»
Оригинал взят у nathoncharova в Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»
Хижина “Солвей” находится на северо-восточном хребте на Маттерхорна, недалеко от города Церматта в Вале в Швейцарии. На высоте 4003 метров это самая высокая гора, а хижина является собственностью швейцарского альпийского клуба, и предназначена для использования только в крайних случаях.
Тем не менее, живописная хижина, которая находится 475 метров под вершиной, является остановкой многих альпинистов по пути на Маттерхорн, которые отдыхают и наслаждаются потрясающим видом.



[Spoiler (click to open)]

Хижина “Солвей” была выстроена в августе 1915 года всего за пять дней. Все материалы для постройки были перенесены из ближайшей хижины на 3260 метров с помощью животных.



Хижину назвали именем бельгийца Эрнеста Солвей (1838-1922), который обеспечил средствами для постройки ее. Эрнест Солвей – химик, промышленник и филантроп, известный своим открытием получения бикарбоната натрия (соды). После того, как вышел на пенсию начал заниматься альпинизмом. Время, проведенное в горах, заставило его осознать не только всю красоту, но и опасность, которая скрывается. Поэтому и пожертвовал средства для этого живописного альпийского строения.










с
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments