komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Veggie: Проект NASA по выращиванию растений на борту МКС


Veggie
Видите с каким аппетитом, астронавты из НАСА, уплетают выращенный салат на борту международной космической станции? Недаром же говорят, что выращено на своем огороде, вкуснее и полезнее для организма и милее для души.

Кстати вы и дома, можете устроить у себя что то похожее. Используя специальные фитолампы для растений, вы сможете у себя в квартире, смастерив мини-оранжерею, порадовать свою семью свежей зеленью . Даже в зимнее время, вы обеспечите урожаю, спектр освещения, который в природе возможен в весенне-летний период. Более подробно о моделях фитоламп, вы узнаете на этом сайте http://growpro.com.ua/catalog/lampy. Так что сможете себя почуствовать в роли космических дачников. ;)

Ну а если без шуток, этот эксперимент очень важен, как и для околоземных полетов, так и для межпланетных. Ведь чем меньше возьмут с собой съестных припасов, тем больше другого полезного груза поместится в межпланетном корабле. Конечно, одними салатами экипаж не прокормить, но будет частичное разнообразие стандартного рациона. Но за полтора десятка лет, я думаю придумают как увеличить список растений выращиваемых в космосе, да и повысят так сказать, обильность урожая. Да и на самих планетарных базах еда будет расходоваться, и пополнение ее запасов, будет одной из первостепенных задач у поселенцев.

[Spoiler (click to open)]


Идея выращивать растения внутри искусственных космических объектах, принадлежит Константину Эдуардовичу Циолковскому, который еще более ста лет назад предвидел длительные космические перелеты между планетами Солнечной системы. Но этот эксперимент, дает не только развитие в освоении человеком ближайших к нам планет и астероидов. Частные космические полеты и космический туризм, так же начинает набирать обороты, и в ближайшем будущем в околоземное пространство ринутся полчища строителей, которые будут монтировать орбитальные отели. Ну и естественно, потом пойдет поток туристов. И это навязывает огромные расходы на питание. И будет спрос на космические "теплицы", в колхозных масштабах. Появятся фермерские хозяйства, которые если и не обеспечат стопроцентное обеспечение питанием тысяч человек, то хотя бы сократят цены на путевки, так как меньше средств будет тратится на их транспортировку с Земли.
Tags: nasa, МКС, космос, эксперементы
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments