?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финны тестировали "самогонный аппарат" для производства бензина из углекислого газа
Сильные духом
komodo74


Да, да, горячим финским ученым видно мало было обычного перегонного куба, и сделали реактор который «перегонит» CO2 из атмосферы в бензин.И самое интересное то, что гнать керосиновый самогон сможет любой, кто приобретет эту мобильную экологическую лабораторию! Не верите, что жидкое топливо возможно с помощью современных технолоний, воспроизвести практически из воздуха? Тогда пройдите по ссылке в мой блог, и узнаете подробности о этом чуде альтернативных источников энергии двадцать первого века.

promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…

  • 1
И откуда они энергию берут?

В принципе нужно только электричество. На оффсайте предлагается использовать "лишнюю" энергию перепроизводства возобновляемых источников.

КПД чего именно? То что у финнов, это у финнов же и надо спрашивать. Пока только экспериментальные установки. Производство углеводородов это цепь процессов, КПД каждого от 60 до 80 процентов. Если КПД всей финнской установки -на входе электричество, на выходе солярка - будет процентов 20, то очень хорошо.

В любом случае разумеется самое дешевое - качать насосом готовую нефть из земли, пока есть. Но для частников перегонка - самое то, если будет небольших размеров и не слишком дорого, потому что так можно будет например солнечную энергию сохранять и дом отапливать зимой. А в день летом с крыши обычного односемейного дома можно около 20 кВч электричества собрать. С финской установкой при условии кпд 20 проц. будет эквивалентно поллитру солярки.
Где-то так.


Бред, уж проще тогда под домом просто большой тепловой аккумулятор устроить

Логично, если тепловой аккумулятор достаточно большой (а точнее сказать огромный), то можно за лето зарядить тепла на всю зиму, хотя поддержка топливом не помешает. Скорее всего так в ближайшем будущем и будет. Но так как излишки электроэнергии все равно будут оставаться, то можно подумать, куда их девать. Да и КПД установок будет повышаться. Пока это все больше исследования.


Будет использоваться вода (H2O), водород (H2) и солнечная энергия.
перейдите по ссылке, там более подробно

  • 1