komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Американские студенты создали прототип электробайка на сферических шинах


электробайк на сферических шинах
Я уже писал о концепте безвоздушных автомобильных колес (некоторые части распечатают на 3D-принтере), которые продемонстрировал концерн Michelin. И так как эта компания слов на ветер не бросает, уже сто лет снабжая водителей всех мастей и калибров качественными шинами (в том числе и зимней резиной, в чем вы сможете убедится, посетив интернет-магазин https://rezina.ua/shiny/michelin/zima/), то думаю что у ихних инженеров все получится. Наступает эра пассажирских дронов и летающих мотоциклов, я уже грешным думал что меня уже не удивят новыми изобретениями в уходящей в музей отрасли колесостроения для наземного транспорта. Но как видите, я ошибался...
[Spoiler (click to open)]
Оставшись под впечатлением от сцены погони за автомобилем со сферическими колесами, в научно-фантастическом фильме "Я, Робот", студенты одного из американских колледжей, создали концепт электромотоцикла, который будет передвигаться на непривычных нашему восприятию, сферических колесах. По мнению, если не удастся совсем избавится от рулевого колеса (машина должна ездить боком), что позволит избежать неудобств с парковкой, делает ее более легкой и безопасной. К тому же удастся уменьшить место стоянки, увеличив количество единиц транспортных средств, на аналогичной площади для автомобилей со стандартными колесами. И конечно сократит число аварий двухколесных аппаратов. Ведь процент столкновений из-за того что водитель потерял управление рулем, достаточно высок. Изобретатели думают построить действующий прототип к концу 2017 года. Будем надеяться что у них получится, тем более на ихнем оффсайте, уже собрались спонсоры, поддерживающие этот удивительный проект. Ктати, и вы можете поддержать молодых новаторов, для этого перейдите по ссылке на их ресурс.
Tags: michelin, зимние шины, прототипы, электромобили
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments