komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

ТОП-5 вымирающих профессий на планете Земля

Оригинал взят у zinchenkosergey в ТОП-5 вымирающих профессий на планете Земля
Страховщики, банкиры, туристические агенты, водители и финансовые консультанты рискуют вскоре остаться без работы. Выбираете для своего чада институт или колледж? Делайте правильный выбор. Программисты, повара и священники в XXI веке на рынке труда будут цениться гораздо выше!


Долой банки!
[Spoiler (click to open)]
Вскоре блокчейн-технологии позволят людям и организациям совершать денежные переводы самостоятельно, без использования банковских сервисов. Это существенно сократит спрос на услуги финансистов. Многие банкиры потеряют работу.

Крупный страховщик MetLife уже присоединился к консорциуму R3 для использования блокчейн-технологий. Компании из других секторов экономики смотрят в туже сторону. Блокчейн – технология транзакций, используемая, например, в криптовалюте «Биткоин».


Классическое такси «отъедет»

Uber и подобные ему сервисы уже сейчас конкурируют со службами такси. А к 2050 году в мире число беспилотных автомобилей должно превысить число традиционных, управляемых человеком. Потеряют работу сотни тысяч водителей.

И тысячи страховых агентов. По прогнозам, через 30 лет спрос на автостраховки упадёт на 80%. Страховые агрегаторы вроде Ингуру.ру довершат начатое, максимально упростив выбор страховых продуктов потребителем.


Роботы «подсидят» консультантов

В 2013 году Англия повысила требования к квалификации финансовых консультантов. Рынок отреагировал ассиметрично. Было уволено больше 14 000 финконсультантов. Их места заняли финансовые консультанты-роботы.

В 2015 году 210 000 жителей США доверили свои инвестиционные портфели автоматизированному сервису Betterment. Уже 7 миллиардов $ успешно инвестируются и реинвестируются этим комплексом без участия человека. Повторяю, без участия человека...


Сам себе турагент

В 1990 году в Америке существовало 132 000 туристических агентств, в 2014 году – лишь 74 000. По прогнозам, к 2024 году из турбизнеса Америки уйдёт ещё порядка 15% предпринимателей.

Уже сейчас в Британии 19% туристов бронируют туры и отели самостоятельно. Похожая ситуация в других странах ЕС. Россия пока отстаёт от Запада. Однако глобальные тенденции диджитализации и сокращения числа занятых в туротрасли нашу страну обойдут едва ли.


3D-принтер?)

В ближайшие годы исчезнут и многие рабочие специальности. К примеру, профессия формовщика. Bosch Rexroth через 10 лет планирует печатать на 3D-принтерах до 40% комплектующих, закупаемых сейчас у различных производителей.


Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments