komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Интересные факты про гусениц




Ни для кого не секрет, что гусеница – личинка бабочки. Чаще всего гусеницы являются фитофагами, то есть питаются растительной пищей, листьями, цветами и плодами. Однако существуют и другие виды, например, кератофаги – гусеницы, предпочитающие диету из воска, шерсти, роговых веществ.

[Spoiler (click to open)]


Среди некоторых видов встречаются и гусеницы-хищники, питающиеся другими насекомыми, тлями, личинками и куколками муравьев. Гусеница поедает оболочку своего яйца сразу после вылупления, а затем другие яйца, на которые наткнётся.



Глаза представлены отдельными глазками, расположенными по бокам головы. Они лежат вблизи от ротовых органов и в большинстве случаев расположены в виде дугообразного ряда из пяти простых глазков и одного, стоящего внутри этой дуги.
Гусеницы заткнут за пояс любого бодибилдера – в их теле находится около 4000 мускул (для сравнения, в человеческом их всего 629) и они не обладают скелетной структурой тела. Они похожи на маленькие воздушные шарики, в которых кровь движется сквозь сплетение мышц.



За первые 56 дней своей жизни гусеница съедая растительность увеличивается от первоначального веса в 20 000 раз. Гусеницы, как и пауки умеют выделять шелковую нить. Для них характерна парная шелкоотделительная железа, открывающаяся на нижней губе, выделения из которой, при соприкосновении с воздухом, образуют шёлковую нить, идущую на постройку кокона, изготовление защитной паутины, скрепление листьев и т. п
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment