komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

iPhone 6 опасен для здоровья?

electromagnetic-radiation-1
В одной из последних своих статей Эльдар Муртазин поднял вопрос об излучении, которое исходит от телефонов. Этот показатель называется SAR и определяет, как тела нагреваются при использовании гаджетов. Методы измерения этого параметра варьируются не только от страны к стране, но и от производителя к производителю, однако, разница в показателях часто является незначительной. Тем не менее, существуют некоторые нормы и разработчики устройств вынуждены их соблюдать. Уровень излучения большинства современных смартфонов находится на отметке 0.5 Вт на килограмм тела, причём лидерами (в негативном смысле) являются не китайские безымянные аппараты, а последние iPhone 6 и iPhone 6 Plus, SAR которых составляет 0.99 Вт/кг у головы и 0.91 Вт/кг у тела.

[Читать дальше...]Для сравнения, у Galaxy Note 4 те же показатели почти в 3 раза меньше: 0.366 Вт/кг у головы, 0.568 Вт/кг у тела. Однако, здесь имеется парадокс: несмотря на возможность измерения показателей и наличие санитарных норм, однозначных результатов исследований о влиянии излучения на организм найти не удаётся. Стоит ли бояться SAR и отказываться от использования мобильников? Решать конечно же вам.
Tags: гаджеты, здоровье, опасные, смартфоны
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments