komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Легенда о дубе в цепях

В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с XIX века ходит легенда, на основании которой можно снять неплохой фильм ужасов или мистический триллер...

[Spoiler (click to open)]

В 1840 году по дороге в свое имение Alton Towers, к экипажу графа Шрусбери подошла пожилая женщина и стала умолять подать ей милостыню. Однако граф не только не дал ей денег, но и потребовал, чтобы его слуги вышвырнули старуху с его земли. Те поволокли женщину, но она успела крикнуть в спину графу: «Я проклинаю тебя и твой род! И каждая ветка, которая отломается и упадет с этого дуба - один из твоих родных, который умрет в тот же миг!».

Граф пропустил эти слова мимо ушей, но в ту же ночь разыгрался сильный ветер, который сломал одну из веток дуба. И практически одновременно с этим необъяснимой смертью умер один из сыновей графа. На следующий день граф приказал сковать цепью ветви дуба так, чтобы они не могли быть повреждены ветром или другой силой.

Жутка легенда?

Но всегда есть скептики. И другая история. Что примерно в те же времена сын графа ехал верхом на лошади, порыв ветра сломал ветку, та упала на его и убила на месте. После этого граф приказал закрепить ветки так, чтоб от них больше никто не пострадал.

В любом случае, дерево это до сих пор есть в том лесу, и цепи на месте. Жуткое зрелище!

©

Оригинал взят у artarion в Легенда о дубе в цепях


Tags: легенды, мифы, перепост
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments