komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Опасные концерты группы HANATARASH



    В 1984-м году музыкант Ямантака Ай основал японскую нойз-перформанс группу под названием «Hanatarash». Название переводится как «плакса» или «сопливый нос». Группа в своём творчестве использовала множество необычных объектов для создания шумов, в том числе электроинструменты и тяжёлую технику.hanatara
Благодаря таким концертам Hanatarash быстро приобрела скандальную известность. Во время одного из них, например, Ай разрубил пополам дохлую кошку с помощью мачете прямо на сцене. В другом он привязал к своей спине циркулярную пилу и серьёзно повредил себе ногу. В третьем Ай сломал стену клуба бульдозером. А перед концертом в Токио в 1985-м году всех пришедших зрителей попросили подписать отказ от претензий к музыкантам в связи с возможностью причинения вреда здоровью, прежде чем пропустить их в зал.

Бульдозер на концерте
Шоу было остановлено, когда стало ясно, что Ай собирается бросить на сцену бутылку с зажигательной смесью. Группе «Hanatarash» запретили выступать вплоть до 1990-го года, а потом вынудили отказаться от своей «визитной карточки» — насилия на сцене.

Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments