komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Мосс-шары – уникальные шаровые водоросли



До недавнего времени, нитчатые зеленые водоросли, которые формируются в шары, можно было обнаружить только в двух местах – на дне японского озера Мивант и его исландского «родственника» — Акан.

2

Однако, совсем недавно, такие же шары были зафиксированы в Австралии, на одном из сиднейских пляжей. Правильное название этих водорослей звучит на латыни, как Aegagropila linnaei. Шары вырастают до размеров от 12 до 30 сантиметров, в зависимости от климата, где были найдены.

3

Появление мосс-шаров в Австралии стало первым фактом их существования в Южном полушарии Земли. Особенность этого типа водорослей состоит в том, что они не растут от дна или плавающих объектом, шаровые водоросли растут во всех направлениях из центра шара.

4

5

6

7

8

9

Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments