komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Вредна или полезна любимая поза для сна?


    Человек тратит на сон около трети своей жизни, но не все мы задумываемся над тем – правильно ли мы спим? Какие позы вредные, а какие полезные?Все мы любим спать и у каждого из нас есть любимая поза для сна. Многие люди настолько привыкают к ней, что просто не могут уснуть в другой. Но не все знают, что некоторые позы вредны для нашего организма. Оказывается, что неправильное положение тела в постели может привести к очень плохим последствиям.

Основные позы для сна:

1. Поза на спине или «королевская»

Недавно ученые выяснили, что это самая полезная поза для сна. И действительно, она имеет больше плюсов, чем минусов. Такое положение тела способствует наилучшему расслаблению всех мышц и снятию напряжения с шейного отдела.

Ученые также отмечают, что «королевская» поза улучшает пищеварение и снижает кислотность желудка. Лицо при такой позе не соприкасается с подушкой, поэтому она наиболее полезна для кожи. Во сне разглаживаются морщины, и утром кожа становится более эластичной.

Но есть люди, которым не рекомендуется спать на спине. К ним относятся храпящие и те, кто во сне страдают остановками дыхания.

Спать на спине ХОРОШО

2. Поза на животе

Поза «на животе» затрудняет дыхание, так как в ней происходит сдавливание грудной клетки. Неудобное положение головы вызывает перегиб позвоночной артерии, что приводит к ухудшению кровоснабжения головного мозга. Можно заработать себе морщины на лице.

Спать на животе ПЛОХО

3. Поза «зародыша» или на боку

Самая естественная поза для сна. При хорошо подобранной подушке голова будет занимать горизонтальное положение, проблем с кровоснабжением мозга не будет. В такой позе мышцы расслаблены, а позвоночник имеет естественный изгиб.

Чтобы колени не соприкасались, можно положить между ног небольшую подушку. Так будет удобнее засыпать. Спать лучше на правом боку, так как положение на левом боку создает дополнительную нагрузку на сердце.

Спать на боку ХОРОШО

Наиболее распространены именно эти три позы для сна. Но понятно, что вы можете придумать и какую-нибудь другую. В таком случае в первую очередь обратите внимание на положение шеи: оно должно быт таким, чтобы кровь без проблем доставлялась в головной мозг. Это самое главное.
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments