komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Вокруг света за 80 дней на альтернативных источниках энергии

Франция готовится к 80-дневной кругосветного гонки на наземных средствах передвижения, которые не используют ископаемое топливо.
Старт необычных гонок, на проведение которых организаторов вдохновил произведение знаменитого французского фантаста 19-го века Жюля Верна, состоится в апреле 2017 года на Париже.

[Spoiler (click to open)]
Участники гонки, как и герои романа «Вокруг света за 80 дней», должны будут обогнуть земной шар и вернуться в точку старта упомянутой количество дней. В 1872 году, когда появилась книга, такая мера казался фантастическим, независимо от вида транспорта: паровая тяга еще не до конца заменила лошадей, а автомобилям и двигателям внутреннего сгорания еще только предстояло выйти на сцену.

Сегодня, по мнению организаторов, мир снова стоит на пороге очередного переломного момента в истории транспорта - место средств, использующих ископаемое топливо, занимают автомобили на электрической тяге и топливных элементах.

Предполагается, что в кругосветных гонках примет участие около 30 команд. Согласно правилам, участники могут выбрать любой не связанный с ископаемым топливом средство передвижения и любой маршрут - главное проехать через 15 основных городов, список которых еще утверждается. Длина маршрута составит примерно 40000 км (длина экватора Земли), которые необходимо преодолеть не более чем за 80 дней, - и вернуться в Париж, на место старта. Таким образом, участникам придется преодолевать около 500 км в день.

Проехав на восток от Парижа, гонщикам необходимо будет пересечь Евразию, затем переправиться на североамериканский континент, пройти на юг, через Южную Америку, в конце преодолеть Атлантический океан и попасть в Северную Африку или же сразу в Европу. При этом сечение водных пространств возьмут на себя организаторы, которые обязуются сжечь как можно меньше ископаемого топлива. В частности, предполагается использование самолетов на биотопливе. В следующих гонках участники будут пересекать океаны на электрических катерах или самолетах, отмечают организаторы.

Согласно правилам гонки, участники, которые не ограничиваются в количестве и типах средств передвижения, не должны использовать ДВС, транспорт должен иметь разрешение для проезда по дорогам общего пользования, а команды - соблюдать скоростных ограничений на дорогах.

Одна из 15 команд, уже выразила желание принять участие в гонке "Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива", - студенты Технического университета Эйндховена, которые собираются преодолеть маршрут на электромотоцикл собственной разработки. Согласно предварительным расчетам, оснащенный батареями мотоцикл сможет пройти около 380 км без подзарядки.


В этом видео, вы сможете увидеть два транспортных мредства, одно из которых описано выше. Следить за жизнью проекта можно на официальном сайте 80dr.com

Организаторы надеются, что кругосветных гонки без ископаемого топлива стимулируют разработку новых средств передвижения и ускорят отказ человечества от сжигания ископаемого топлива.

Оригинал взят у biboroda в Франция готовится к гонке "Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива"

Tags: альтернативные источники энергии, электромобиль
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →