komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

«Одиноким предоставляется общежитие»: как сложились судьбы актрис после съемок в фильме



Этот фильм был одним из самых популярных в 1980-х гг. и не теряет своей актуальности и в наши дни. Он стал классикой советского кино в первую очередь благодаря блестящей игре актеров, исполнивших главные роли, – Александра Михайлова и Натальи Гундаревой. За их дальнейшей кинокарьерой с интересом следили тысячи зрителей. А вот о судьбах актрис, сыгравших тех самых одиноких девушек, личную жизнь которых пыталась устроить героиня Гундаревой, известно куда меньше. Кто из них и в реальной жизни не сумел найти любви и счастья и как сложились судьбы актрис после съемок в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» – далее в обзоре.




Наталья Гундарева в фильме *Одиноким предоставляется общежитие*, 1983


Фрунзик Мкртчян в фильме *Одиноким предоставляется общежитие*, 1983

Роль ткачихи Веры Голубевой, которая живет в общежитии и помогает своим соседкам выйти замуж, сыграла Наталья Гундарева. На эту роль проходила пробы и Елена Драпеко, но в результате ей досталась роль не менее харизматичной Ниночки – невесты Вартана в исполнении Фрунзика Мкртчяна, возвращающего ее в общежитие из-за того, что она не умела готовить. Актриса и сегодня продолжает сниматься в фильмах и сериалах, но с 1990-х гг. она начала активно заниматься политикой и общественной деятельностью, была председателем Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга, вице-президентом Гильдии актеров кино России, возглавила движение «Духовное наследие Родины» и стада депутатом Государственной Думы. Она была замужем трижды, но о личной жизни в интервью предпочитает не упоминать.


Елена Драпеко

Роль воспитательницы Ларисы Евгеньевны сыграла Тамара Семина. На тот момент она была уже известна зрителям по фильмам «Вечный зов» и «Емельян Пугачев». До конца 1990-х она снималась в кино, но потом сыграла лишь несколько второстепенных ролей в телесериалах. Ее муж, с которым она прожила всю жизнь, серьезно заболел, и Тамара Семина решила оставить карьеру, чтобы ухаживать за ним. В 2005 г. он скончался. Больше актриса замуж не выходила.


Тамара Семина



Татьяне Божок досталась роль Маши, которой катастрофически не везет в любви. А вот у актрисы личная жизнь сложилась счастливо: ее муж помог пережить ей кризис 1990-х гг. в кинематографе, когда она осталась невостребованной. Тогда она сосредоточилась на семье и воспитании сына. Татьяна больше не снималась в кино, сейчас она занимается дубляжом, не посещает светских мероприятий и не дает интервью.



Татьяна Божок

А вот судьба актрисы Елены Майоровой, сыгравшей Иру Санько, сложилась трагически. Ее первый брак распался из-за того, что она не нашла общего языка со свекровью и не смогла жить в ее доме, а в общежитии «любовная лодка разбилась о быт». Во второй раз актриса вышла замуж за художника Сергея Шерстюка, и многие считали их семью благополучной, но в середине 1990-х друзья все чаще стали заставать Майорову в состоянии алкогольного опьянения. Причиной была ее любовь к молодому актеру, к которому она не решалась уйти от мужа.



Елена Майорова



У нее появились суицидальные наклонности, она совершила несколько попыток самоубийства. В 1997 г. Елена Майорова трагически погибла, официальной версией был несчастный случай, но все говорили о суициде. Случайно (или намеренно?) она подожгла свое платье и получила сильные ожоги, от чего и скончалась. Ей было всего 39 лет.



Кадр из фильма *Одиноким предоставляется общежитие*, 1983



Татьяна Агафонова



Актриса Татьяна Агафонова во многом повторила судьбу своей героини Лизы Лаптевой – она ни разу не была замужем, у нее нет детей. В одном из интервью Агафонова призналась, что дважды отвергла предложение руки и сердца, потому что не отвечала взаимностью претендентам. В конце 1990-х, на пике своей популярности, актриса ушла из кино и вернулась на свою родину в Тверскую область, где стала председателем колхоза. В 2007 г. она оставила эту должность и основала продюсерский центр, а позже возглавила фестиваль «Литература и кино» и вернулась в актерскую профессию.



Наталья Гундарева в фильме *Одиноким предоставляется общежитие*, 1983



Кадр из фильма *Одиноким предоставляется общежитие*, 1983
Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments