?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




    Самые первые каблуки появились во Франции в 16 веке. И носили их мужчины, чтобы было удобнее ездить на лошадях. После великой Французской революции каблуки носить перестали, так как они напоминали о социальном неравенстве.

Русское слово «каблук», по-тюркски «напяточник», отражает происхождение этого предмета, пришедшего на Русь из восточных степей. Много веков сапоги на каблуках носили бояре и князья, ездившие верхом, а просто население довольствовалось лаптями.

Самые высокие платформы завели себе жительницы Венеции, называвшие их «цоколи», – отсюда и современное название «цоколь». Их высота могла достигать 60 сантиметров.

Поднять каблук на высоту более 10 сантиметров догадался Сальваторе Феррагамо. Кроме того, он насадил каблук на металлический стержень. Одной из первых женщин, чьи ножки украсили его туфли, стала актриса Мерилин Монро.

По утверждению западных психологов для успешного роста по карьерной лестнице ощутимую помощь женщине могут оказать высокие каблуки, в них она чуствует себя более уверенной.

Туфли на каблуке высотой 3–4 см идеально поддерживают свод стопы и сохраняют красивую осанку.

Каждые 2 см высоты каблука на 25% увеличивают давление на пальцы.

Из-за долгого хождения на каблуках «усыхает» ахиллово сухожилие. В группу риска попадают те, кто носит каблуки от 10 см и выше один-два раза в неделю.

За 1 минуту и 4 секунды пробежали 80 метровку четыре девушки во время забега на каблуках в городе Канберра. Их результат зафиксирован в Книге рекордов Гиннеcса.

Итальянскими учеными было доказано, что высокие каблуки значительно способствуют здоровым сексуальным впечатлениям. Это связано с тем, что во время хождения в обуви с высокими каблуками происходит тренировка мышц таза, которые оказывают значительное влияние на яркость и насыщенность оргазма.

Ходить на каблуках можно только тогда, когда скелет полностью сформировался, и не более 1–2 часов в день.

Британская компания Sheilas' Wheels разработала специальную обувь со складывающимися каблуками для женщин-водителей.
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Дешевый хостинг сайтов от HOSTiQ.com.ua
promo komodo74 ноябрь 25, 2013 12:30 42
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у komodo74 в Инструкция для участников inva_cash Итак так как я работаю на компьютере одной рукой, мне трудно ловить жетоны. С этим не все здоровые люди справляются. И я решил создать сообщество, чтобы собрать инвалидов, которые имеют проблемы с опорно-двигательным…

Latest Month

Aethia150X177

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.BANER-200_300-v_1_3_full

Ships age (Эпоха кораблей) - Игра без вложений с выводом реальных денег
BANER-200_300-v_1_3_full




Яндекс цитированияЧитать в Яндекс.Подписках
Поиск по блогу
Яндекс

komodo74


Обо всем на свете


Powered by LiveJournal.com