komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

“Гигантские руки” в Венеции как напоминание о глобальном потеплении




Глобальное потепление – это тикающая бомба, которую мы должны разрядить прежде, чем она взорвется. Чтобы повысить осведомленность об этой современной проблеме, итальянский художник Лоренцо Куинн построил монументальную скульптуру для биеннале в Венеции в 2017 году.




Куинн широко известен тем, что использует элементы частей человеческого тела в своих произведениях.



Скульптура под названием “Поддержка” представляет собой две массивные руки, поднимающиеся из канала, чтобы поддержать Ca “Sagredo Hotel.



Это визуальное заявление о том, что люди должны соответствующим образом реагировать на глобальное потепление, пока не стало слишком поздно.



“Венеция – город плавающего искусства, который вдохновлял культуру на протяжении веков. Но чтобы продолжать делать это, он нуждается в поддержке нашего поколения и будущих”, – сказал Лоренцо Куинн в галерее Halcyon.



“Я хотел лепить то, что считается самой сложной частью человеческого тела. В руке столько власти – сила любить, ненавидеть, творить, уничтожать”, – сказал художник.





Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments