?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!
Сильные духом
komodo74


С детства я был страшным сладкоежкой, таким остался и до сих пор, только сейчас тортиками и всякими там пирожными если и удается полакомиться, то только на дне рождении. Проклятая проблема с весом, отбирает последние радости жизни. Ну да ладно, не обо мне тут речь. А вот вы мои дорогие блогеры попробуйте приготовить пирог "Зебра" а потом сообщите мне в комментариях каков он на вкус!


QIP Shot - Image: 2017-05-21 12:00:47


Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста)
Сметана (10-15%) – 200 гр
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 мл.
Сода – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Какао-порошок – 20гр.
Сахар – 250гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Для глазури:
Шоколад молочный – 50 гр.
Сливочное масло – 20гр.
Молоко – 30мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.
Растопим сливочное масло.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.
Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

promo komodo74 march 19, 2018 12:00 21
Buy for 50 tokens
Я уже когда то писал что в моем городе, есть артель, где инвалиды, делают вот такие красивые плетеные пасхальные корзины и декоративные вазы. И так как скоро пасха, решил обновить информацию. Высылают по Украине, опт (от 10 штук) и розница поштучно. Почтовые расходы за счет покупателя. Так же…

  • 1
шикарный рецепт, спасибо!!!

Этот рецепт - упрощённая модификация теста из порошкового заварного крема. Сейчас снова стал появляться в продаже заварной крем, и меня часто посещает мысль сделать зебру.
Увы, свою норму пирогов я в этой жизни съела))) Но, м.б., кому-то повезёт.

  • 1