komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Обвинения Слуцкого в домогательствах – гроссмейстерский ход или попытка «сыграть в Чапаева»?




Признаюсь, что поначалу ситуация с обвинением председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах напомнила мне шахматную партию, которую начал какой-то начинающий любитель этой игры.

Быстрое начало, попытка сразу ошеломить соперника – умный шахматист так никогда действовать не будет, если, конечно, не видит напротив себя дилетанта, которому можно поставить «детский мат»
детский мат

Вот только увидеть в Слуцком человека, которому такой мат можно поставить... Для меня такая постановка вопроса звучит, мягко говоря, странно. Неужели кто-то рассчитывал вот так «утопить» депутата Госдумы?
Слуцкий 4

Рискну предположить, что человек, начавший эту партию, в шахматы раньше никогда не играл. Обвинения, прозвучавшие в адрес главы думского комитета со стороны трех журналисток парламентского пула, можно сравнить с ситуацией в шахматах, когда ради создания удачной позиции жертвуют легкими фигурами. Не помогло и в ход пошли фигуры посолидней – Екатерина Котрикадзе и Дарья Жук.

Заместитель главного редактора RTVI и продюсер «Дождя» в отличие от коллег не стали скрывать своих фамилий. Вот только «приставал» к ним Слуцкий очень давно – 7 и 4 года назад. Что же они молчали-то раньше? Или в тот момент Слуцкий не представлял угрозы для затеявшего эту партию горе-шахматиста?

И совсем уж смешно выглядит попытка выставить на доску фигуру главреда «Эха» Алексея Венедиктова.
Венедиктов 4

Неужели в России еще остались люди, которые верят в то, что говорит (https://echo.msk.ru/blog/aav/2158808-echo/) этот человек?

Мне кажется, что эту партию оппоненты Слуцкого с треском проигрывают. Венедиктову на своей странице в соцсети блестяще ответил (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=157432488402380&id=100024068893867) телеведущий Андрей Караулов.
Караулов 4

«Разве не тебе, Лёша, принадлежит фраза "Харассмент - норма жизни"? И сегодня ты, главный "домогатель" в российской журналистике, пытаешься присоединиться к мелкой заказной грязи против человека, чей авторитет непререкаем далеко за пределами России?? Против человека, который много лет считал тебя другом? Подло. Неуклюже. Просить прощения у Слуцкого надо, Лёша, тебе», – пишет Караулов.

Шах и мат! А обвинителям пора переключиться с шахмат на другие игры, попроще. Например, сыграть «в Чапаева»!
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments