komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Несколько потенциально опасных пород собак



У одного моего знакомого живет хомяк, которого он дразнит, толкает рукой. И в какой-то момент этот пушистый комочек превращается в агрессивного монстра., который прыгает сантиметров на 40, кричит и кусается. Со стороны смотрится страшновато. Не могу сказать, что я в восторге от такой забавы. Даже советовала ему завести питбуля и подразнит его... в последний раз. Но даже если собаку не дразнить, она может напасть даже на хозяина, не говоря уже о чужих людях. Потенциально опасные породы собак могут повести себя непредсказуемо, если всплывут даже небольшие недостатки воспитания и будет какой-то провоцирующий фактор.
1. Питбультерьер



Обладает большой силой и бесстрашием, потому относится к бойцовским породам. В статистике нападений на человека с летальным исходом на первом месте.


2. Перро де Преса Канарио

Окрас может быть разный. Но важно не это. Вот такой милый щенок



превращается вот в такого грозного зверя:



Эта порода родом с Канарских островов, пожалуй, тот самый редкий случай, когда жестокая, агрессивная порода сложилась в самых естественных условиях. Сначала собаку можно было держать только мясникам, и исключительно на привязи. Но когда на острова пришли собачьи бои – породу оценили по достоинству. Тогда канарский дог стал не просто злой собакой, а идеальный бойцом.


3. Фила бразилейро



Свисающие складки кожи, щечки, большие уши – все это создает впечатление, что собака ленивая, добрая и спокойная. И, возможно, для своих домашних он может быть добрым. Но только не для посторонних. Фила не переносит чужих людей, очень ревностно защищает свой дом, а довольно крупные размеры позволяют не сомневаться, что ему это удается. Во многих странах порода запрещена к ввозу и уж тем более разведению.


4. Ротвейлер



Крупные лапы, довольно широко расставлены, сильные, цепкие челюсти – научите эту собаку кусать и все, от нее никто не уйдет. Ротвейлеры очень активны, и довольно выносливы. Если нет опыта в содержании таких сильных и независимых псов – стоит очень и очень подумать, прежде чем ротвейлера заводить.


5. Доберман



Порода очень популярна среди военных и полицейских – нюх добермана и быстрота реакции идеально вписываются в служебные стандарты. При правильном воспитании он довольно уравновешен, но лучше не испытывать терпение собаки. Для такой узкой морды челюсти у добермана работают прекрасно!


6. Среднеазиатская овчарка



Чаще всего эту породу зовут алабаем, на родине – туркменским волкодавом. Алабаи использовались для охраны стад, в борьбе с хищниками и трудными погодными условиями закалился их характер. К разведению не допускаются слишком лояльные собаки, если алабай не может дать отпор противнику, то он истинным волкодавом не является. А настоящему волкодаву на пути лучше не попадаться!


7. Аргентинский дог



Невероятно мощная, крупная собака, складывается такое впечатление, что люди создали эту породу не путем смешения других пород собак, а просто вылепили из мышечной массы. Когда этот пес двигается, видна работа каждого его мускула. Характер у этой собаки, в отличие от всех ее предшественниц в этом списке, довольно дружелюбный.


8. Далматин



Далматин очень требовательная собака в вопросах воспитания, ей необходимо много времени, проведенного очень активно. На первый взгляд изящный и гибкий, далматин довольно силен и вынослив. Он является прекрасным охранником и именно поэтому очень опасен для тех, кто не входит в круг его знакомых. Очень чувствителен к раздражителям, поэтому не стоит думать, что небольшая шалость сойдет с рук – челюсти у далматина очень сильные!


9. Боксер



Собаки этой породы считаются слишком независимыми и крайне упрямыми, что приводит к большим проблемам во время дрессуры, а это значит, что трудно с уверенностью сказать, что боксер идеально послушен.


10. Аляскинский маламут



Этот живой символ штата Аляска из-за своего высокого интеллекта бывает очень упрямым, и без должного воспитания становится совершенно неуправляемым. Далеко не каждый человек, пережив встречу с 45-килограммовым маламутом, сможет сохранить чувство самообладания. Однако в норме маламуты любят людей. Но на лбу у них это не написано.



На последнем месте в списке вместо маламута может быть даже такса. И это к нашему разговору про хомячков.
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments