?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На орбите
Сильные духом
komodo74


Сейчас на орбите 55-я экспедиция на МКС, в составе которой:
слева направо сидят: Скотт Тингл (США), Антон Шкаплеров (Россия) и Норисигэ Канаи (Япония)
слева направо стоят: Ричард Арнольд (США), Эндрю Фьюстел (США) и Олег Артемьев (Россия)






Но как это понять, "на орбите"? Где начинается космос, на какой высоте?


На высоте 100 км (линия Кармана) заканчивается аэронавтика и начинается космонавтика/астронавтика. На этой высоте для создания подъёмной аэродинамической силы необходимо, чтобы летательный аппарат двигался с первой космической скоростью, из-за чего теряется смысл авиаполёта. Чтобы подняться выше, нужно перейти на вторую космическую скорость. Первым рукотворным объектом, пересекшим линию Кармана, стала знаменитая немецкая ракета ФАУ-2, запущенная в 1944 году на территории Германии.

На высоте 118-122 км заканчивается влияние на летательные аппараты атмосферных ветров и начинается влияние потоков космических частиц. Полностью молекулы атмосферы пропадают только на высоте 1000 км над Землей.

Для человека космос начинается на линии Армстронга (19 км), где вода закипает при температуре человеческого тела. Есть еще одна граница, где человек не может дышать самостоятельно и быстро теряет сознание. Зависит это от тренированности. Для большинства это примерно 10 км. Лучше всего нетренированный человек чувствует себя на уровне моря, где атмосферное давление 760 мм рт.ст. (1 атмосфера). 99% людей живет на Земле на высоте до 2 км. Но приспособиться к длительному пребыванию в горах можно на высоте до 7 км.

Граница биосферы находится на высоте 20-22 км. Это предел подъёма ветрами живых спор и бактерий.

Тройная точка воды, где вода кипит при 0oС, находится на высоте 35 км. Выше вода не может находиться в жидком виде.

25—26 км — максимальная высота реального применения существующих реактивных самолётов.

45 км — теоретический предел для прямоточного воздушно-реактивного самолёта.

Статья Википедии "Космическое пространство

promo komodo74 october 21, 2020 16:00 3
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…

  • 1
  • 1