komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Каких растений боятся комары



Стремительно продолжается лето. Хочется попасть на море, насладиться жаркими днями. Но, не все получают удовольствие от этого времени года. Некоторым приходится работать, и сражаться с комарами, особенно вечером. Если работа сдана в срок, то с комарами дело обстоит по-другому.

Мята кошачья

Как оказалось, это растение является главным недругом комаров. Оно отлично защищает от них, даже лучше некоторых химсредств. Но, есть небольшой секрет. Если вы посадите это растение у себя дома, коты со всей округи сбегутся к вам.



Цитонелла

Это растение известно давно, особенно его экстракт, который используется в средствах против москитов и комаров. Можно вырастит цитонеллу на даче. Она приятно пахнет лимонов.



Бархатцы

Главной особенностью данного растения – это выделение фитонцидов. Насекомые и комары не переносят этот запах. Достаточно посадить один горшок такого растения, чтобы избавиться от крылатых.



Мята

Комарам противен запах мяты. Если вы посадите мяту среди других растений, то только выиграете. Мята очень полезна для человека.



Лаванда

С помощью этого растения спасают вещи от моли, кроме того, лаванда является защитой от комаров. Можно использовать духи с этим ароматом.



Базилик

Летающие гады терпеть не могут это растение.



Чеснок

Конечно же, не нужно обмазываться чесноком, так можно распугать всех вампиров. Если вы собираетесь поесть, то можно пригубить зубчик чеснока, а крылатые вампиры будут облетать вас стороной.

Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments