?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
После еды мозг «ложится спать»
Сильные духом
komodo74


  Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в разработке методов лечения ожирения, пищевых расстройств.

В итоге исследователи заключили: люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды, что, в общем, и не было ни для кого секретом, поскольку многие из нас любят часок другой вздремнуть на удобном диванчике. «Отключка» мозга происходит потому, что уровень глюкозы в крови повышается, и определенные клетки мозга перестают посылать сигналы, приводящие наш организм в бодрое состояние.

Оказывается, глюкоза влияет на клетки, синтезирующие орексин — гормон, влияющий на сон и бодрствование. Нарушение работы этих клеток приводит к нарколепсии — неконтролируемому засыпанию, а также к ожирению. Также эти клетки играют важную роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, оказывают влияние на поведение, направленное на получение удовольствия. Все дело в том, что в мембране нейронов, секретирующих орексин, есть канал, чувствительный к колебаниям уровня глюкозы в крови. С помощью этого механизма ученые теперь могут объяснить желание поспать после еды или, наоборот, бессонницу на голодный желудок.


promo komodo74 october 21, 2020 16:00 2
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…

  • 1
еда это хорошо-)

а вкусная и полезная, еще лучше )

А еда + сон - здоровый образ жизни:)

Вот эти пидарасы и поставили опыт на Скриппалях:) Хорошо хоть вовремя откачали..Одумались!!!:(

вряд ли мы узнаем кто за этим стоит.

но зато мы знаем что у вас в Подмосковье целый город травят. как говорят америкосы - это бизнес, ничего личного )

Даже китайцы уже вердиткт вынесли...Кто и за кем стоит...А человек гадит везде.Подмосковье не исключение:( Начали разгребать:( и разруливать:(

китайцы вынесли вердикт, чтобы цены на газ срубить на новом газопроводе. ладно, не будем о политике )

С китайцами будут торговать за юани.Об этом уже сказано давно:) Китай тоже в состоянии торговой войны с пиндосами ..и прогибаться не собирается:)

я не про юани, а про то что китайцы хотят покупать газ ваш, дешевле чем европейцы. кстати турки тоже начнут воду мутить, когда построят трубопровод .

а про войну торговую, скажу одно. лучше такая, чем ядерная

Украине за гривны не продадут:) Поживём увидим...А пока они потихоньку дяде Сэму мозг выносят:) Восток --дело тонкое:)

пока трубопровод новый не протянут, продадут. и даже долг списали уже )

Бутерброд с красной икрой наоборот бодрит, радует и мотивирует :)))

я знаю.
вчера был кефирный день )

Вообше вопрос конечно интересный и изложено толково, буду ждать развитие темы :)

если будет что то новое выложу )

Я только ужинаю!

интересный режим

Точно! А за мозгом и мы подтягиваемся:)

ага, паровозиком )

  • 1