komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Гаечный ключ из фекалий (3D-печать)


Гаечный ключ из фекалий
Лет шесть назад я писал что японцы продвигают проект изготовления мяса из отходов жизнедеятельности человека. Уже и название придумали - шитбургер (shitburger). Правда тогда производсво одной порции было дороговато (около двухсот баксов), но думаю что с появлением пищевых 3д-принтеров, существеено снизятсся затраты. Но сейчас разговор пойдет не о японском ноу-хау.


Рекламный ролик о орбитальном 3д-принтере

Канадские ученые работают над созданием 3D-чернил из фекалий космонавтов. Как известно уже создан космический 3D-принтер, с помощью которого уже создаются на орбите различные инсрументы, как например гаечнный ключ. Подробнее о этом виде без отходного производства вы сможете прочитать на моем автономном сайте, по ссылке выше.

П/С Думаю что изобретение потомков самураев, тоже ждет "космическое" будущее. При колонизации других планет, там ведь не сразу будут пастись коровы. Так что чтобы не пропадать "добру", придется включать японскую котлету в межпланетный рацион.
Tags: 3D-принтеры, 3D-технологии, космос, фекалии
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments