komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Самое интересное о канализационных люках



Многие люди настолько поглощены своими заботами и проблемами, что не смотрят под ноги при ходьбе. А ведь красота улиц окружает нас повсюду. Самый яркий пример – это канализационные люки. Что может быть в них примечательного? Ответить на этот вопрос мы и постараемся сейчас.

Основное предназначение — уберечь нас от случайного попадания внутрь колодца. Средний вес люка составляет 50 кг, но находятся умельцы, которые воруют такие тяжести. Зачем их крадут? Это делается для того, чтобы сдать люк в металлолом и выручить за него небольшую сумму денег. Чтобы сократить несанкционированные хищения в России стали изготавливать люки из резины, бетона и пластика.

Древний Рим считается первой державой, где появились люки около 2-х тысяч лет назад. В связи с тем, что канализационные системы были малоразвиты, про люки все забыли. Массовое производство возродилось в середине XIX века в эпоху индустрии. Первыми кто обратил внимание на люки – это предприниматели, которые придумали оставлять рекламные сообщения на них.

На городских люках города Кобленц изображены городские символы, а на некоторые посвящены страшной войне, которая уничтожила большую часть населения.


Берлинские люки украшены городскими и государственными достопримечательностями.

люки

Герб города красуется на одном из люков в Карловых Варах.

люки

Некоторые люки привлекают внимание окружающих к проблемам с бездомными детьми. На них изображают грустные глаза детей.

Чашка кофе изображена на некоторых американских люках, из которых идет пар. Такую манеру подачи придумали кофейные компании в качестве дополнительного привлечения внимания к продукции.

О чем нам рассказывают люки

На люках в России содержится информация, которая свидетельствует о характере системы. На поверхности легко различаются разные символьные и буквенные значения. Это делается не просто ради забавы. Специальные метки выступают в роли шифра.

Основные значения


  • Водопроводная система обозначается буквой «В»

  • Канализационная система – «К»

  • Тепловые сети – «ТС»

  • Дождевой вариант – «Д»

  • Газоснабжение – «ГС»

  • Телефонная сеть города – «Т, МТС»

  • Магистральный газовый провод «МГ»

Получается, что некоторые модели являются настоящими произведениями искусства и заслуживают нашего внимания. Чаще смотрите под ноги во время ходьбы, может и в вашем городе, вы найдете люк, который можно отнести к произведению искусства.

Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments