komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Птицы-рекордсмены




   В мире насчитывается более 900 видов пернатых. Многие из них демонстрируют невероятные способности, и даже ставят рекорды.

Рекордсмены-бегуны

Часть видов птиц не обладают умением летать. Зато благодаря мускулистым ногам и мощному корпусу, они прекрасно бегают. Самыми яркими представителями рекордсменов-бегунов являются африканские страусы. Выделяются они развитым туловищем и длинными сильными ногами, имея при этом маленькую относительно корпуса голову. Их шаг составляет 4 метра, балансировка поддерживается малоразвитыми крыльями. Африканские страусы при обычном беге имеют скорость 50 км/час. Прибавив ускорение, может развить движение до 80 км/час. Зафиксирован рекорд их скорости – 98 км/час.

НандуСледующим скоростным бегуном является птица Нанду, называемая еще американским страусом. Она действительно очень схожа со страусами. Бегает птица со скоростью 60 км в час, и угнаться за ней может только ягуар или пума.

Страус ЭмуРазвиваемая скорость страусов Эму, или австралийских страусов, достигает 50 километров. Уже птенцы, которым исполнился всего месяц, могут поддерживать такую скорость. Обычно страусы передвигаются быстрым шагом, передвигаясь таким образом со скоростью 5-7 км в час.

Рекордсмены полета

Большинство птиц умеют летать, но скорость полета у каждого вида разная. На скоростные характеристики влияют такие факторы: вес пернатой, строение ее скелета, владение техникой полета.

Иглохвостый стрижБыстрее самых мощных хищников летает иглохвостый стриж. Он весит всего 30 — 50 грамм, и в полете развивает скорость до 160 км в час. Сложно сравнить скорость его полета с каким-либо автомобилем.

Сокол-чеглокНа просторах Евразии живет небольшой сокол – чеглок. Это хищная птица, которая питается мелкими насекомыми и даже птичками, пойманными в небе. Летает чеглок медленнее стрижа – он уступает ему по скорости, достигая максимально 155 км/час.

ФрегатСледующие показатели небесной скорости – 153 км в час. Ее обладателями являются птицы фрегаты. Они тоже относятся к хищникам и могут даже отнять добычу у своих соперников, напав во время полета.

Сероголовый АльбатроссНад морскими просторами долго может парить следующий рекордсмен полетов –сероголовый альбатрос.Скорость его передвижение в воздухе равна 130 км /час. Уступая предыдущим пернатым, он выделяется умение длительного парения на расправленных крыльях, размах которых до трех с половиной метров.

ГагаГага умеет не только быстро летать до 100 км в час – но и нырять под воду. Иногда заныривание составляет 20 метров.
Почтовый голубьВ список рекордсменов попал и почтовый голубь. Он летает со скоростью 80 — 100 км в час и может находиться в полете, не останавливаясь на отдых, до 16 часов.

СапсанРассказывая о рекордах скорости в воздухе, нельзя не назвать беспрекословного победителя «состязаний». Это сапсан – хищник, искусный охотник.Догоняя добычу, он может развить скорость до 390 км в час. В обычном полете за час он может преодолеть больше 200 км.

Рекордсмены-ныряльщики

ПингвинУ некоторых птиц отсутствие способности летать компенсируется умением нырять и быстро плавать под водой. Самыми лучшими ныряльщиками являются пингвины, представители фауны Антарктиды. Они погружаются на глубину 200 метров и плывут со скоростью 35 — 40 км в час.

Subscribe
promo komodo74 октябрь 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments