komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Вселенная в листе бумаги



Говорят, что лист бумаги нельзя сложить восемь раз (пробовали?), но это неправда. Если у вас есть достаточно большой лист и очень много энергии, бумагу можно сложить столько раз, сколько нужно. Проблема только в том, что сложив ее в 103-й раз, вы достигнете границ Вселенной.

Не верите? Как лист бумаги толщиной 1 миллиметр может достигнуть такой толщины? Элементарно: толщина будет расти по экспоненте. Каждый раз предыдущая толщина удваивается.

Когда вы сложите лист в третий раз, он будет толщиной с гвоздь. После седьмого раза — со 128-страничный блокнот. Десятое сложение — толщина руки. Лист, сложенный 23 раза, имеет толщину 1 километр.

С тридцатым сгибом бумаги вы достигнете высоты 100 километров и выйдете в открытый космос. С 42 сгибом бумага упрется в Луну, а с 51 — в Солнце. 81 сгиб позволит бумаге достигнуть толщины 127786 световых лет — немногим меньше галактики Андромеды (141000 световых лет). Со 103 сгибом вы доберетесь до края нашей непрерывно расширяющейся Вселенной.

Subscribe
promo komodo74 october 21, 2020 16:00 6
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Предлагаю вам посмотреть курс "Денежный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments