komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя




При нашем темпе жизни не всегда можно найти время на долгую кулинарную возню. Поэтому данный волшебный рецепт — настоящяя находка: все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.
AdMe.ru считает, что вкусных пирожных много не бывает, и с удовольствием делится этим рецептом. Заваривайте ароматный чай!
Ингредиенты (на форму 20×20см):
4 яйца
125 г сливочного масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
1 ст. л. водки (коньяка)
щепотка соли
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оригинал взят у lider99 в Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments