komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами



На территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена жили гигантские нелетающие птицы семейства Фороракосовых. Они достигали в высоту трех метров и охотились на добычу, вес которой доходил до 100 килограммов.

Неудивительно, что ученые дали Фороракосовым прозвище «Ужасные птицы» (Terror Birds). На концах их коротких крыльев росли когти-крючья, которыми они удерживали добычу (наподобие того, как это делали тираннозавры).


Самой большой птицей из всех ужасных был Титанис (Titanis walleri). Он весил до 150 килограммов, имел огромный клюв и охотился на животных весом от 80 до 100 килограммов, подстерегая их в засаде. Наиболее вероятной добычей Титаниса были бизоны, олени и дикие лошади. Бегала эта птица со скоростью 65 километров в час.

Когда палеонтолог Джон Элрой исследовал окаменевшие останки Титаниса, он пришел к выводу, что они имеют возраст не более 15 000 лет. Это означает, что ужасные птицы вымерли вовсе не так давно, как кажется. Некоторые ученые оспаривают эту точку зрения и утверждают, что возраст останков Титаниса на самом деле составляет 2 миллиона лет.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments