?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами
Сильные духом
komodo74


На территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена жили гигантские нелетающие птицы семейства Фороракосовых. Они достигали в высоту трех метров и охотились на добычу, вес которой доходил до 100 килограммов.

Неудивительно, что ученые дали Фороракосовым прозвище «Ужасные птицы» (Terror Birds). На концах их коротких крыльев росли когти-крючья, которыми они удерживали добычу (наподобие того, как это делали тираннозавры).


Самой большой птицей из всех ужасных был Титанис (Titanis walleri). Он весил до 150 килограммов, имел огромный клюв и охотился на животных весом от 80 до 100 килограммов, подстерегая их в засаде. Наиболее вероятной добычей Титаниса были бизоны, олени и дикие лошади. Бегала эта птица со скоростью 65 километров в час.

Когда палеонтолог Джон Элрой исследовал окаменевшие останки Титаниса, он пришел к выводу, что они имеют возраст не более 15 000 лет. Это означает, что ужасные птицы вымерли вовсе не так давно, как кажется. Некоторые ученые оспаривают эту точку зрения и утверждают, что возраст останков Титаниса на самом деле составляет 2 миллиона лет.


promo komodo74 october 21, 2020 16:00 4
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток! Все кто читает мой журнал, наверняка сталкивался с моими постами о заработке криптовалют. Но до этого времени, только облачный майнинг дал ощутимую прибыль, но и он канул в небытие, в связи с обвалом биткоина в конце 2018 года. Но как говорят в среде маЙнеров, не одним…

  • 1
Серьезная птичка! :)

Может и хорошо, что вымерла)
На страуса похожа)

мож он её потомок

ага, конечно хорошо )

Трёхметровые 150 килограммовые бегающие монстры. Для 15 000 лет назад жеткачь.

Вот так птичка!

С добрым утром!

— Интернет — ну и зараза…
— Хуже семечек в три раза…)))

доброе!

это точно )

  • 1